Раздватриггер

на "Считалка" (Гонохов Игорь)
 
Простой, банальный, как считалка –
когда такой родится текст,
тогда его совсем не жалко.
Но время эту дичь не съест.
 
Не съест. Пускай и не допишешь
и сам куда-то пропадёшь.
А тишину, что станет тише
перелетит с жужжаньем брошь.
 
Найдёшься после. Вспомнишь: птицы
пронзали ту же тишину,
и так захочешь возвратиться
пусть даже в нищую страну!
 
В других местах, как ни усердствуй,
не выйдет нужной простоты.
Где народился, там и сердце –
срослись тут гайки и болты.
 
Пускай не даст соседка Галка,
сочтя тебя за дурака.
Но текст обычный, как считалка,
твой текст – запомнят на века.
_____________________________
_____________________________
В тиши, банально там, где броши
жужжат, за птицами летя,
родился текст – простой, хороший.
С болтами-гайками хотя.
 
Читает металлург у домны,
и плавит из руды чугун.
Такой уж текст – простой, удобный:
сармат читает, дикий гунн.
 
Читают Надя и Наталка,
читают нищий и богач.
На самом деле, то – считалка.
Расчувствовался? Ну, поплачь.
 
В других местах не выйдет боле
красивой красоты иной:
что ты читаешь, тем и болен,
гордясь поэтом и страной.
 
Нигде не пропадает наша,
и этот текст – мой фаворит.
Пока даёт соседка Даша.
И на столе свеча горит.