Зарисовки.

Твой взгляд надменен, если не стараться
Его реальный скрытый смысл понять.
Душевной боли ноты в нем таятся,
Боясь по жизни явью зазвучать.
 
Таишь себя. В себе себя теряешь.
Скрываешь в фальши истинность души.
В глазах чужих чужую роль играешь,
Расстаться с этой ролью не спешишь.
 
Ты не поймешь, пусть эта роль удобна,
Цена огромна, что б ее играть.
Она подняв, вдруг уронить способна.
Но не способна уронив, поднять...
 
-----------------------------------
 
Вся наша жизнь - спектакля представленье,
Что нам навязана с рожденья небесами.
За роль свою, что выбрали не сами,
До тризны платим с грустным сожаленьем......
-------------------------------------------
 
Темнеет быстро. Прочь уходит день,
Меняя календарный лист земного бытия.
Густеет сумрак. Удлиняет тень,
Все тайны прошлого в ее тени тая.........
-------------------------------------------
Мы немного обижены ровным движением времени,
Ведь считаем, что нам его мало для жизни дано.
Устаем под давленьем на плечи давящего бремени,
Что нести от рожденья до тризны судьбой суждено.
 
Ставим все на мечты, что собою извечно несбыточны.
Вязнем в зыбком болоте царящей вокруг суеты.
Только планы, что мы составляем по жизни убыточны.
И надежды найти полноценное счастье пусты...