НА ЗАРЕ.

НА ЗАРЕ.
Пол четвёртого с утра солнышко встаёт,
Не могу я больше спать жизнь моя поёт,
В небе журавлиный клин облако прогнал,
Бог во сне мне говорил - всё тебе я дал!
 
Встану рано на заре по траве пройдусь,
И студёною водой с родника напьюсь!
Рано ждёт сыра - земля, много ещё сил,
В удилах держу себя, не отдам свой мир!
 
В поле сочная трава в доль дорог стоит,
Жизнь дана у нас одна, созидать свой мир!
Птицы по небу летят в разные края,
Все дороги для меня создала судьба!
 
Не грешу на прошлый день, будущим живу,
Новым утром забываю горе и тоску!
Звон литовки на заре по росе идёт,
От таких, как я мужей, Русь у нас живёт!
 
********************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2022
Свидетельство о публикации №122071207178