Справимся

Снесут. Извратят. Опошлят
Всё то, что нам было дорого.
На древней отцовской площади
Возьмутся скакать с восторгом.
Ударятся в блуд и лихость.
Займутся блажить, юродствовать.
Затеют бесовской прихотью
Бесславить, бесчестить Родину.
 
Над каждой башкой в посуде
Поднимется зверь эстрадный.
Отыщет в утробной сути
Гнилое, отроет смрадное.
Почнет содомитской мерой
Адептов делить по масти
И всякую в мире мерзость
Пометит паучьей свастикой.
 
Известен сюжет, извечен.
Впадут в моровую ересь.
Химеру сверхчеловека
Втемяшат в безмозглый череп.
Хмелея нутром холопьим,
Внимая лукавой прелести,
Наладятся в лютой злобе
Насиловать, жечь, расстреливать.
 
Не веря примерам прежним,
Не помня зароков давних,
Как прежде, измыслит нежить
Живое стереть из данности.
Как прежде, у стен отеческих
Объявится сброд безбожный.
Как прежде, возжаждет нечисть
Сакральную Русь итожить.
 
Мальчишки. Сыны. Высокие
И светлые в деле праведном.
Поднимутся нынче к сроку.
Уронят негромко: «Справимся».
Укроют в заветной ладанке
Щепоть материнской тверди.
И, радуясь русской радуге,
Уйдут… В бессмертие…