Ключи от рая

Ключи от рая
По возвращении со школьной экскурсии дочь с сожалением сообщила:
— Мне подарили чудесные солнечные цветы. Только я не смогла их донести. Завяли! Но успела сфотографировать…
Весна для меня начиналась с цветения особенного цветка...
 
В каждый мой день рождения, ранним утром, папа неслышно заходил в комнату. Ставил вазочку с букетиком рядом на тумбочку. Комната наполнялась тонким ароматом.
 
— Вставай, соня, — приглушённым басом шутливо подначивал он, — апостол Пётр вновь обронил ключи!
 
Приоткрыв глаза, отрывала пару ярко-жёлтых с оранжевыми крапинками венчиков. Пробовала на вкус. Сладкий нектар растекался по языку. Приятный, чуточку фиалковый запах проникал в лёгкие.
— Какое счастье! — тихо восклицала под добродушный смех папы.
 
Окончательно проснувшись осторожно дотрагивалась до нежных лепестков и сетовала:
— Жаль, что они недолговечны.
— Как и сама жизнь, — соглашался он, а в голубых глазах проскальзывала грусть.
 
 
 
 
test