Каждой твари - по паре

Каждой твари - по паре
Тенью забытых предков придёт январь.
Время расчертит заново меридианы.
Чтобы для каждой твари вылепить тварь,
Бог замесил и поставил в деже опару.
Каждому Он нашёптывал:
"Не укради,
Жизненно важное будет в твоих руках".
И по щепотке волю и труд вводил,
И покаяние,
если увяз в грехах.
"Не сотвори себе идола.
Не убий!
Не лжесвидетельствуй,
проще - не лги.
Мать почитай и отца.
Знаешь про рай?
Знай и про ад".
Вот две руки,
Значит и две ноги.
"Самое главное, помни,
что Бог - один.
Нету другого Бога".
Перекрещу.
"Жён не желай чужих.
Живи до седин".
И долепил малый комочек ещё.
"Землю дарую,
построишь семейству дом.
Дерево посади.
Рожайте детей -
Будет и пара,
дай-ка сюда ребро"...
И понеслись тридцать тысяч
совместных
дней.
 
 
Первоначальный вариант:
 
Тенью забытых предков придёт январь,
Время расчертит наново меридианы,
Чтобы для каждой твари вылепить тварь,
Бог замесил и поставил в деже опару.
 
Каждому ко'му нашёптывал: "Не укради,
Жизненно-важное будет в твоих руках."
И по щепотке волю и труд вводил,
И покаяние, если увязнут в грехах.
 
Не сотвори себе идола, не убивай...
Не лже/сви/де/тель/ствуй, парень, проще - не лги.
Мать почитай и отца... Вон там будет рай.
Там будет ад... Пингвинам? По две ноги!
 
Самое главное, помни, что Бог - один.
Нету другого Бога. Перекрещу.
Жён не желай чужих. Живи до седин.
И долепил комочек мужского ещё.
 
Землю дарую, построишь семье дом.
Дерево посади. Рожайте детей.
Будет и пара, дай-ка одно ребро...
И понеслись тридцать тысяч живых дней.