ГАДАЛКА

ГАДАЛКА
В село приехала . . . гадалка.
Весть облетела, в тот же миг.
Брала деньгами. И не жалко,
А спрос, мгновением настиг.
 
У девок, деньги не водились,
Несли взамен и бусы - нить.
А кто богат - не поскупились,
Лишь бы известие получить.
 
Гадалка карты разложила,
И не цыганка - веришь, ей.
Всем женихов, лихих сулила.
И улыбалась, всех бодрей.
 
Девчонкам весело. Пошутит,
Вошла с доверием, сполна.
А ложь, она мозги замутит,
Ей - не впервой.Так, дотемна.
 
Под утро, бричка подкатила,
Сгрузила, как багаж, добро.
И долго пыль в лугах валила
В мешке - гремело - серебро.
 
Что девки - платья нашивали,
Нарядов свадебных не счесть.
Да, им же счастья нагадали,
В гадание вера, жаль, но есть.
...................................................................
 
Дёмина Галина 12 июля 2022 год.