Круговорот
Как жаль, что быстро кончилась весна.
Как жаль, что на исходе наше лето.
Как жаль, что снова движется стена
дождя осеннего, холодного при этом.
И снова лес, листвы одежду сняв
и потеряв корону золотую,
руками-ветками себя слегка обняв,
спасти пытается всю поросль молодую.
Зима придёт и щедрою рукой
накроет снегом сосны и берёзы.
Немного позабавится с рекой
и льдом закроет, напустив морозы.
Затем весна опять; и новый год
запустит оживление в природе;
и солнце вновь лучами обожжёт
всё изменив в настрое и в погоде.
Круговорот... А времени спираль -
сжимается! Ей ничего не жаль!
И Землю мчит в неведомую даль
незнамо кем откованная сталь...