Когда-то в июне (Э)

Автор месяца май-июнь 2022. Ищу тебя /Э
Вдохновение на нуле.
Где ты, в кедах Пегас?
Авантюра открыла единственный глаз.
И мы же - банда.
 
Каждый день
Полон странных забот:
Как засушить бутерброд,
Чем развеселить горячий кран,
Куда бежать, если
Не выворачивается карман,
А курьер уже звонит в колокольчик...
 
И ты идёшь
Под проливным дождём
Без зонта,
Мокрая насквозь.
И уже не важно, как идти -
Медленно, быстро.
Насквозь.
Но замедляешь шаг.
Ведь светофор загорелся алым.
 
Один маленький человек на тротуаре
Сто́ит больше целого города.
Это я прочитала в одном романе.
Я читаю романы?
Здо́рово.
 
Можно друг друга
Менять,
Стучать зубами от нежности
Или ревности.
От ревности - глупо,
Остаётся первое.
И компот.
 
А мне бы увидеть
Маленький зелёный квадратик.
И попросить у Великого Мерлина,
Чтобы Рыцарь встретился с Принцессой.
Потому что тогда
Он станет весел и счастлив.
А если счастлив он,
То и я тоже.