Ответ поэту - Медведь Белый - СОМНЕНИЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - СОМНЕНИЯ
?????????????????????????????????????????????????????????????????
 
Объедки снов,окурки слов,
Обрывки мыслей и надежд
Не знаю, может и готов,
Но нет ни флагов, ни одежд
Сижу, сомнения жую.
Весь обезфлаженный, груженый
И тупо трачу жизнь свою,
А в другом завороженный
Забить на флаг и на пальто?
И покрушить, что так достало
Быть может это и не то,
А может -то, но, очень мало
Так и брожу-туда-сюда,
Из полусвета в полутьму
Быть может, это не беда.
Но что? Никак я не пойму!
.....................................................................
Медведь Белый
 
Сомнение мучает, как прыщ,
Когда, лишь только созревает.
Болит и внешностью пугает,
Он - гад, сидит и удручает,
А не созрев - не удалишь.
 
В сомнение - ни Да, ни Нет,
И знаешь, что пора решиться.
К какому берегу прибиться,
Но сделать шаг, не оступиться
И время ждёт, давать ответ.
 
В сомнение, как полный ноль,
По взгляду видно, ты безволен.
А что отняли ? Обездолен ?
Но шаг решения, позволен
Без слова гнусного - "изволь".
 
В сомнение, твёрдое решение,
Сумей - характер - проявить.
Решиться раз и дальше жить,
Не смеет, нас превосходить,
Заметил, что ушло сомнение.
.....................................................................
Дёмина Галина 12 июля 2022 год.