Я ОТМОЛЮ СВОИ ГРЕХИ

 Я ОТМОЛЮ СВОИ ГРЕХИ

Аудиозапись

 
Боже, если грехи я большие свершил,
То свои же я душу и тело губил!
Я в твоём милосердии твёрдо уверен —
Вот пришёл с покаяньем… и вновь нагрешил!
Омар Хайям, персидский поэт
 
Судьбу свою благодарю,
Хотя она совсем незрима.
Спокойно я на смерть смотрю.
Она никем непобедима.
 
Накинуть на судьбу аркан
Нам никому не удаётся.
Сбивает с ног, как ураган,
Над нашей немощью смеётся.
 
Но мы упорно мчимся вдаль,
Считая все свои потери.
Нисколько мне не будет жаль,
Коль не откроет рай мне двери.
 
Они откроются пред тем,
Кто без грехов свой век прожил.
Останется там насовсем.
Он Богу на земле служил.
 
Конечно, в рай я поспешу,
Туда войду? Увы, не знаю.
Ведь в жизни часто я грешу,
За что всегда себя ругаю.
 
Но, если в рай я попаду,
Я отмолю грехи земные.
Слова я нужные найду,
Что им поверят все святые.