Кладбищенская калина

Нет горше калины кладбищенской,
Горящей рассветным огнем.
Старушка в убогом и нищенском
Тряпье собирает ее.

Здесь кто-то далекий покоится
Под серой холодной плитой,
И дикая роза приколется,
Как брошь, прям на крест золотой.

О, ты, тишина предрассветная,
Умытая свежей росой,
Баюкаешь с вольными ветрами
Ушедших, за той полосой.

Баюкай с весенними грозами,
Баюкай, снегами укрыв
Обвитых колючими розами,
Хозяев холодных могил.


                       26.07.2015 г., по дороге домой Горячий Ключ-Краснодар