463 шага в небо

463 шага в небо
461-я, 462-я, 463-я ступенька, уф, всё - я на куполе собора Санта-Мария-дель-Фьоре!
 
Как же я об этом мечтал - оказаться во Флоренции, в самом красивом месте Европы! Все годы жизни в Америке, и когда работал на конвейере на автозаводе, и потом - в автомастерской, откладывал можно сказать по центу, экономил на всём, на жене, на детях… Вышел на пенсию и немедля отправился в Европу – и вот моя мечта сбылась! Стою, точнее, парю в небесах, подо мной Флоренция, вся Европа, весь мир, и выше только небо!
 
Захлестнула неуёмная, бурная радость, она заполнила всё моё существо до последней клеточки, сердце распирает от счастья и бьётся всё сильнее и сильнее, но отчего оно так нестерпимо болит… И мне уже легче подняться ещё выше в небо, чем спуститься на землю…*
 
 
* Сообщение тосканской газеты la Nazione (Италия): «Американский турист скончался во Флоренции во время подъёма на купол кафедрального собора Санта-Мария-дель-Фьоре»