Турбинный век

Вот интересен Человек,
В один миг жизни пик
Появляется мысли лик
К нему если Человек прилип
Страсти игры мысли тип
То доведет дело до ума...
Если не сведет его сума..
Это некое власть чума...
 
Дабы вполне воспользуется
Уделом света и огня от природы
А после из за не хватки сырья
Чудо есть такое ветровое
До конца не изучено порю...
 
Движется ведь телега
С большого своего набега
В пространстве дорог
Томится не ведомый зарок
Силой кинетической исток
Превращается в энергетический поток
С силой электрической дает приток...
 
Вот такой иногда бывает итог
Когда Человек виток
У мысли света молоток...
Своего дела знаток
Дай ему свежего воздуха глоток
И взойдет в нем силы росток
Как чистый воды исток...
И хлынет в общей жизненный поток...