Живи в грехе...

Луна, как вытянутый блин
Светила обгорелым боком
Той ночью я бродил один
Мне было очень одиноко.
Гуляя ночью под луной
Легко рассеять свои мысли
Остатся бы самим собой....
Сомнения мне душу грызли.
Живи в грехе.....умри святым
Как это в принципе похоже
На то, что делает простым
А не похожее - похожим..
Казалось будет всё - O key
Я был любим и обожаем
Как жук навозный - скарабей
Мечты свои, как шар толкая.
Но, что то вдруг пошло не так
Исчезла подо мною вечность
Живущий вне меня простак
Узрел тупую оконечность
Ужели жизнь коту под хвост?
Открой мне правду Толстоевский*
Пролез в вожди один прохвост
Взомнивший Александром Невским
И вот теперь он на коне
Трубит труба поход Крестовый
Все будем жарится в огне
Дорога в рай - намёк хреновый
Но если уж на то пошло
Пускай вожди торят дорогу
И если время им пришло
Я провожу их до порога.....
 
PS
Стих написан по мотивам мемуаров М Полторанина
" Власть в тротиловом эквиваленте".
Толстоевский - образ двух русских писателей Л Толстого и Ф Достоевского
Думаю они простят меня за эту вольность, они же великие гуманисты....