Поэтка на побегушках

Поэтка на побегушках
Я для многих была игрушкой -
Столь желанный и сладкий приз,
Чтоб "поэтка на побегушках"
Исполняла любой каприз.
Чтобы страстный роман воспевала -
Чувства, вовсе которых нет.
Чтоб от вечных мук изнывала,
На концерт покупая билет.
Чтоб стояла в толпе попрошаек
За автографом звёздным, дрожа.
Чтобы в гулких инета порталах
Страсть искала моя душа.
А реальность - другим по праву.
Тем, с которыми кофе пьют,
И кому подарки по нраву,
И кому "на расходы" дают...
А "поэтка на побегушках"
В миг исполнит любой каприз.
Для других я была игрушкой.
Для тебя же...
Любимая, принц?..
 
(12.07.2022)