Каждый пятый

Каждый пятый
Каждый пятый сегодня на сайте.
Остальные...
Иных уж нет.
Кто-то бросил на стол свои карты
И ушёл на бессрочный обед.
Кто-то бродит по белому свету -
Неприкаянным вольным певцом.
Кто-то просто забыл, что поэт он
И с чужим существует лицом.
Кто-то точно Пер Гюнт, ищет счастье
И вернётся домой, может быть.
Кто-то пережидает ненастье.
А кого-то затюкал быт.
Каждый пятый остался на сайте.
Остальных же - простыл и след.
Только в окнах по-прежнему, знайте,
Их горит поэзии свет.
 
(26.06.2022)