Эхо на стихотворение Татьяны Степанян (Богомоловой) "Третий день подряд...")

Эхо на стихотворение Татьяны Степанян (Богомоловой) "Третий день подряд...")
Выступает жара
На июльских плечах,
Знойный воздух течёт
По зелёным холмам,
Пересохла кора
На древесных стволах,
Солнце пляжи печёт
В почернение нам.
Даже птиц голоса
Раскалённо дрожат,
Не хватает траве
Грозового дождя,
Жарких дней полоса
Превратилась в отряд,
Солнце, встав во главе,
Принимает парад.
 
Иллюстрация: Стасис Красаускас,
из серии "Лето".