Летнее настроение /Диптих/

Летнее настроение /Диптих/

Аудиозапись

1.
Тень от люстры на потолке
Неожиданно голубая,
Тёплым лучиком по руке
Скачет солнечная борзая.
 
Летний день неизменно прост —
Раскалённое небо ясно,
На водицу объявлен пост,
Но роса по утрам прекрасна!
 
2.
Солнце на стволах сосновых —
Это чуда миражи!
Свет и тени — и готовы
С фоном неба витражи.
 
Лето — призрачные грёзы
О прохладе в знойный день.
За окном поют берёзы,
Нагоняя сон и лень.
 
С.Рахманинов, Этюд-картина.