Валаам

Валаам
Карелия. Июль. Над головами
Вальяжно небо спелое идёт.
Фацелия цветёт на Валааме,
И вызревает в сотах к Спасу мёд.
 
Я прежде не бывала тут ни разу,
Волшебный остров заманил, и вот:
Здесь росы - бриллианты, а не стразы,
И бабочек божественен полёт.
 
В раю прожить мне предстоит неделю,
Жемчужную услышать тишину.
Я счастлива? О, да! На самом деле
В эмоциях по поводу тому!
 
Билет был куплен в рай ещё в апреле,
И вот он - запах мёда и простор!
Карелия, Карелия, Ка- ре- ли...
С природой сокровенный разговор...
 
На Валааме бьёт поклоны солнцу
С четырнадцатого века Монастырь.
И Ладога играет и смеётся,
Цветёт фацелия, медова ширь...
 
Карелия...