Я каждого благодарю за встречи...
Я каждого благодарю за встречи,
За встречи, что случались на Пути.
То были часто важные предтечи,
Что помогли Любовь мне обрести.
Не сразу мне пришло то пониманье,
Что это было с пользой мне дано..
Сколь испытать пришлось порой страданья,
Бывало в жизни очень нелегко…
Душа нередко мучилась от боли,
Которую попутчики несли.
Я от обид была в тисках неволи,
Они как будто намертво вросли…
Как долго приходило осознанье,
Что всё судьбой мне было суждено,
Не как проклятье или наказанье,
А как уроками ко мне пришло.
Я познавала через эти встречи,
Хоть горько было это, Тень свою.
Ложилось это бременем на плечи,
Как будто я у жизни на краю…
Душа стенала, билась, словно в клетке,
Ну, как несовершенство воспринять?
А мысли о себе так были едки!
Как это было разумом объять?
Я шла путём ошибок и открытий,
Мне жизнь преподносила их с лихвой.
Не обошлось прозренье без наитий.
Путь долог возвращения Домой…
За боль свою теперь не осуждаю,
Что жизнь мне причиняла, не виню.
Я Тень и Свет в единстве принимаю,
Божественность Творца в себе храню…