Путь откровений очень сложен...

Путь откровений очень сложен...
Путь откровений очень сложен.
То путь исканий, духа путь.
Он изначально в нас заложен,
Но как легко с него свернуть,
 
Позволив стать уму владыкой
И в дебри мыслей забрести,
Шагая по тропинке зыбкой,
Свой заблуждений крест нести.
 
Полёт души, он за пределом
Границ житейского ума.
Душа его объята пленом.
Ум часто для нее - тюрьма.
 
Заточен ум на потребленье,
На наслажденье от утех.
Он духа стопорит движенье,
Земной усиливая грех.
 
Путь откровений очень сложен.
То путь исканий, духа путь.
Он изначально в нас заложен,
Но как легко с него свернуть...