Пал камень

Пал камень
Пал камень с высоты в глубокое ущелье
И перекрыл ручей резвящийся на дне.
Вскипел ручей, ему не до веселья,
И закричал: "Верни свободу мне!"
 
Вскипел и вспенился, толкая камень в спину:
"Зачем упал сюда ты с тех высоких гор?"
"Облюбовал давно я эту живописную долину!"
Ответил камень, продолжая спор.
 
Тем временем вода поднялась с камнем вровень,
Шипя, круша всё на своём пути.
Не устоял гигант, их спор во век неровен,
Ручей сумел в борьбе свободу обрести.
 
Сточил он камень до песка в своей пучине
И успокоился, потратив много сил.
Застыл он словно зеркало, отныне
Гиганта он терпеньем победил.
 
08. 05. 2002.