Кокон.

Кокон.
Из путанных мыслей, минут и сомнений
Я сделаю кокон из стихотворений
И спрячусь в него от мира сего,
Не буду писать никогда ничего...
 
Из ниток шёлковых, но прочных
Создам уют в душе и точно,
Мой райский, маленький мирок
В нём будет спрятан между строк.
 
И поэтической фантазии
Во всём своем разнообразии
Я не раскрою свой секрет,
Замру в молчанье пару лет...
 
Пока окрепнут мои крылья,
Чтобы сорваться в изобилье,
И бабочкой махнуть на свет,
А, может, напишу сонет...
 
О нет! Мой безупречный кокон,
Что был мной так любовно соткан,
Уже сосем трещит по швам,
На волю рвущимся стихам.
 
И мироточа словесами,
Он наполняет чудесами
Владения моей души:
"А ты пиши! Верши вирши!"
 
Искусство, вырвавшись на волю,
Приносит нам не мало боли,
Но мы готовы всё стерпеть,
Чтобы творить, мечтать и петь.
 
Забвенье - это та же смерть!
 
июль 2022.