Зелёный ятаган (вариант 1)

Мне мёртвые яростно шепчут на мёртвых чужих языках.
Слова их в моей голове никогда не остынут.
Слюной ядовитой тайгу превращая в родные пустыни,
я ящером чёрным прошествовал издалека.
 
Согрей меня крохотным мигом, кровавый стремительный Юг!
Согрей меня гробом, Восток молчаливо-коварный!
Людишки не скроются от уроженцев шайтановой псарни –
запретному лесу подобен их замкнутый круг.
 
Чернеет их лёд, несмотря на молитвы никчёмным богам.
Как дьявольский порох, взорвётся немая солома.
Над шеями жирного Рима и взбалмошного Вавилона
ухмылкой корявой зелёный сверкнёт ятаган.