КОГДА ДУША ОТКРЫТА ВСЕМ ВЕТРАМ (III)

Когда душа открыта всем ветрам,
Исхлёстана дождями проливными,
Не верит ни молитвам, ни слезам,
Покинута надеждами былыми...
 
Когда она истерзана, пуста,
Давно вести потерям счёт устала,
Рыдает у подножия креста,
Низвергнув всех кумиров с пьедесталов.
 
Когда невыносимая тоска –
Скулит как вьюга в зимний день унылый,
И леденящий холод у виска,
И разбросало ураганом силы.
 
Когда зима на сердце, лёд в душе,
Укрыться негде и согреться нечем,
И ничего не радует уже,
И боль в груди, и давит груз на плечи –
 
Подумай о природе: каждый год
Теряют дерева свою одежду,
Но знают, что весна опять придёт,
А с ней проснется новая надежда.
 
Они стоят, смирения полны,
Не тратя сил на жалобы напрасно.
И экономят силы до весны,
Не сомневаясь в том, что жизнь прекрасна.
11.07.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124020405500