Не балует лето нас солнечным светом
Не балует лето нас солнечным светом,
Июнь промелькнул за портьерой дождя,
За блёклою дымкой - закаты, рассветы,
Размыты все краски июньского дня.
И рвётся к земле раскалённое солнце,
Всё ищет просвет меж седых облаков,
Блеснёт, распахнув голубое оконце,
И скроется вновь, не оставив следов.
Нахохлившись, птицы укрылись под стрехой,
Поникла от влаги сырая листва…
И вдруг, шум дождя заразительным смехом
Ребёнок затмил, дождь в ладошки ловя.