Летнее утро
Расшумелись, распелись вдруг птицы,
Первый луч заглянул к нам в окно.
На лиловом, чуть выцветшем ситце
Белым золотом солнце взошло.
С любопытством на реку взглянуло -
Блещет зеркалом водная гладь,
Искупалось и в небо скользнуло
Ярким светом над миром сиять.
Напитавшись прохладной росою,
Стала выше густая трава,
Застелив луг сплошной пеленою,
Заплетает туман кружева.
Свежесть утра и нежность рассвета-
Миражом растворяются сны.
Песней льётся весёлое лето,
Потревожив покой тишины.