СТИХИ КУСТАРЯ: КОРОЛЬ ВИНОДЕЛ:

СТИХИ КУСТАРЯ: КОРОЛЬ ВИНОДЕЛ:
Многие бредят о сокровищах. Ну а я о затонувшем корабле с вином.
В далёкие века, в хорошие времена, жил король великий винодел.
Как то с острова капитан собрал королю ягоды красные плоды царом.
С тех ягод король настойку поставил, где то литров наверно двадцать пять.
Вы знаете настойка конкретное получилось и даже не ожидал такого результата.
Вино из ягод был очень ароматным и градусов наверно где то двадцать отстоялся.
Таким вином он угощал вельмож, купцов и даже простых прохожих жителей своих.
Решил он бизнес свой тогда открыть, и сам поплыл с капитаном на чудо остров.
Ему ни царство его не интересовало, ни богатство он всё оставил королеве и уплыл.
Остров тот не обитаемый, по всюду ягоды, на закате солнца остров великолепен.
Причиндалы для вина не поскупился король взял, доже стеклодув с ним поплыл.
Вот тут то и пошла работа, король на острове разжился, и всё у него теперь ладом.
Капитан вином торгует красным, а остров хорошеет на глазах и всё у них прекрасно.
Теперь остров не узнать, с рассвета до заката, как райский уголок качался на волнах.
Прошло с тех пор много лет, король постарел и многих людей в те годы осчастливил.
Он прославился тогда на весь мир, его вино хотелось пить и жить на белом свете.
И вот случилось страшное, поднялся океан и остров чудный тот вскоре утонул
Теперь тот райский остров на дне океана и бочки просмолённые кого то ждут.
И как же так об этом поздно я узнал,может быть рискнуть продать всё и поплыть?