Слишком уставшая, чтобы писать стихи...

Слишком уставшая, чтобы писать стихи...
Слишком уставшая, чтобы писать стихи.
Даже не помню, когда же так ослабела.
Каждый свой день начинаю не с той ноги.
Не умещаются смыслы в контейнер тела.
 
Не улыбаться идущим навстречу. Нет.
Нет никакого желания делать хуже.
На перекрёстке из судеб, сует и тщет
можно однажды случайно слететь с катушек.
 
Странной одеждой костлявую плоть скрывать.
Петь невпопад. Пританцовывать неуклюже.
Жизнь бесполезную снова веду гулять.
Птички, цветочки, песок и вода из лужи.
 
Что я запомню из лет, что не прожила?
Карандаши цветные, бумага, краски.
За́мки песочные, бусины из стекла.
Мифы, легенды, истории, злые сказки.
 
Может привидится ночью волшебный сон,
там где пространство и время текут досуже.
Смотрит внимательно пёстрый дракон-тритон
из зазеркального мира глубокой лужи...
 
 
 
 
 
 
11 июля 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Максимилиан Либенвайн (1869-1926)