Пустая улица
Пустая улица с Луной,
Народ всех выгулял собак,
А я бы вышел за рекой,
Её теченью был бы рад.
Она неспешная
И русло вряд ли изменит,
А ты бы жизнь чертил по новой,
Да только весь уже остыл.
Мелок на классиках истёрся,
Да ты уже бы не скакал
И реку перейдёшь по мостику,
Который сам и не строгал.