Утро лета

Утро лета, ранний час,
Город невский не шумит,
До будильника твой час
Негой мысли озарить.
 
Там пойдёт и шум, и гам,
Воздух окислы вберёт,
Мысли будут, но не факт,
Что от утра будет связь.
 
Кто-то в ствол вогнал снаряд,
Он на утро примерял,
Свой в ночи созревший план,
Так и в 41, враг Вам утро искусал.
 
Ты не ищешь боль другим,
Хочешь вечер золотым,
Но вплывает утро в день
И эфир тебя корёжит.
 
Рай оторван от земли,
Он описан на листах
И туда уже не вставишь -
Утро лета, ранний час.