Сцены из Жизни...

Сцены из жизни
Провинциального Королевства
 
- Как глупо!-
говорила Королева.
- Как мудро!-
ей ответствовал Король.
Над старым замком музыка летела,
с собою унося печаль и боль...
 
Принцесса юная играла, что-то
пела,
писала свои мысли наугад.
Заметить Чудо лишь она одна успела.
Лишь ей одной
весенний День был рад!
 
Весь Мир цветком благоуханным
у ног её вдруг ожил, зазвучал.
Простой и ясной оказалась тайна:
одновременно Он велик и мал!
 
И голос сладостный
услышала принцесса –
с ней говорили сами Небеса:
«Ты всё узнаешь,
что не будет им известно,
прекрасная, воскресшая Звезда!
В Тебе - вопрос Любви.
Ответ - в Тебе же!
Ты вправе выбрать –
быть или не быть...»…
А Ветер с Моря –
такой чистый, нежный,
что невозможно,
злобу скрыв, губить!
Такая Жизнь
должна быть бесконечной?!
О, Боже праведный,
спаси и сохрани
благие Души,
что идут беспечно
во храм Надежды,
Веры и Любви!
.........................
В пучине вод
страстей Сердец мятежных
сколь светлых Разумом
погибло – ни за что...
А Королева –
всё грустит о прежнем…
Король, скучая,-
тихо пьёт вино…
 
И заросли давно –
дорожки сада,
но никому до них
уже и дела нет.
Вновь непричастным
раздают награды,
невинных
костерят за сонмы бед!
 
И нет исхода?
Кто поёт, кто плачет...
Прости, прощай!
Уйди!
Не будь лишь нем!
Быть может, Ты поймешь,
что это значит,-
пав низко,
не упасть совсем!
 
Прольётся Свет
на милое Созданье,-
узнает девочка,
что ужас чёрных лет
не может изменить мечтанье,
и только Святость
упасёт от бед!
 
И встретит она каждого,-
как друга;
но неизменно –
кто-то станет здесь,- врагом;
ведь в каждом –
притаился свой Иуда;
и многим страшно
меж Добром и злом!?.
Такая Жизнь
должна быть бесконечной?!
Где скрыться нам
от боли и тоски?
Мы рождены –
не тварью быть безречной,-
подобьем Божьим стать:
Людьми!..
..................
А серая обыденность давлела
над теми,
кто покорно играл роль...
- Как глупо..!-
Не сказала Королева.
- Как мудро..!-
Не ответил ей Король.