А мне уже давно не восемнадцать

Сижу и мыслями теряюсь понемногу,
Как мне продолжить дальше жить?
Куда меня ведёт та взрослая дорога,
И как же дальше жизнь свою сложить.
 
Ведь мне уже давно не восемнадцать
И я не знаю, что меня там ждёт.
Устала на стене своей царапать,
Дни, считая их стремительный уход.
 
А ведь они летят так быстро и жестоко,
И не вернуть мне годы, что ушли.
Я знаю, пусть мне до конца ещё далёко,
Но как-то страшно стало на пути.
 
Ведь мне уже давно не восемнадцать,
И я не под прицелом у родных.
Могу я каждый день трудиться и стараться,
День изо дня до каждых выходных.
 
Так страшно, так в новинку это всё,
Как будто стены будут содрогаться.
Но это время для подумать лишь твоё
Тебе уже давно не восемнадцать!