Одинокий саксофон (читает автор)

Одинокий саксофон  (читает автор)

Аудиозапись

Слушать в наушниках.
Одинокий саксофон
Плачет ночью в тишине.
То любви прощальный стон
Эхом слышится в окне.
 
Это старый музыкант
Изливает грусть свою.
В этом деле он талант -
С музыкой встречать зарю.
 
Я заслушался до слёз.
Одинокая душа
Ищет пару в мире звёзд,
Но она, увы ушла.
 
Он зовёт её с мольбой,
Где же ты любовь моя?
Подожди, прости, постой!
Это соло для тебя...
 
Но её и след простыл,
Затерялась между звёзд.
Он играл почти без сил
Всё смотря на звёздный мост.
 
Так до утренних светил
Душу рвал своей игрой.
Показав, как он любил
Ту, что стала вдруг звездой.
 
Я завидовал ему,
Он любил, а значит жил.
Трудно в жизни одному
Быть без пары белых крыл.
 
 
Фото из интернета.
Музыка. М. Легран - Осенняя грусть. (саксофон)