Зов (читает автор)

Зов  (читает автор)

Аудиозапись

Лесная речушка течёт потихоньку
Среди одичалых лесов.
Где птицы поют потрясающе звонко
И слышен таинственный зов.
 
Здесь всё по-другому, нет шума и гама,
А воздух прозрачен и чист.
Родная природа, как добрая мама
Мне дарит заслуженный приз.
 
Я помню мальчишкой ещё несмышлёным
Ходил меж крутых берегов...
И вот я стою сединой убелённый,
Смотрю на родительский кров.
 
Святая, ушедшая в вечность деревня,
Вода ключевая, цветы.
Всё то, что я вижу, все травы, деревья -
Остатки былой красоты.
 
Я думаю в каждом есть голос природы
Зовущий в родимую даль.
Испить эликсир настоящей свободы,
Отдать потаённую дань.
 
Фото из моего архива - Лесная речка .