Без названия

 
 
ОНА СМОТРЕЛА НА НЕГО
СКВОЗЬ ЛАМПЫ ТИХИЙ АБАЖУР
И ВЗГЛЯД ЕЁ СТЫДЛИВЫХ ГЛАЗ
ЛАСКАЛ ТУГИЕ СКЛАДКИ СКУЛ
 
СТРУИЛСЯ СВЕТ ЕМУ НА ГРУДЬ
ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ДОСТИГАЯ ПЛЕЧЬ
И ТОЛЬКО ПРИСТАЛЬНЫЙ АМУР
МОГ ВИДЕТЬ ИХ НЕМУЮ РЕЧЬ
 
ОНИ СМОТРЕЛИ В ТИШИНЕ
И ЛАМПА ИМ ДАРИЛА СВЕТ
ОНИ МОЛЧАЛИ И ВДАЛИ
ВСТАВАЛ НАД ГОРОДОМ РАССВЕТ
 
РАССВЕТ ВСТУПАЛ В СВОИ ПРАВА
ЛАСКАЯ НИТКИ ПРОВОДОВ
ПУГАЯ СУМРАК В ГЛУБИНЕ
МЕНЯЯ ЗВУКИ ГОЛОСОВ
 
НО ТОЛЬКО ДВОЕ В ТИШИНЕ
СМОТРЕЛИ КАК СТРУИЛСЯ СВЕТ
И В ЭТОТ МИГ КОРОТКИЙ МИГ
СЕРДЦА ИХ ЗАМЕДЛЯЛИ БЕГ
 
ОНИ СТУЧАЛИ КАК ОДНО
СПЛЕТАЯСЬ ВЕТКАМИ КОРНЕЙ
К НЕМУ ДУША ЕЕ НЕСЛАСЬ
ЕГО РВАЛАСЬ НА ВСТРЕЧУ К НЕЙ
И В ЭТОТ МИГ, КОРОТКИЙ МИГ
ОНИ ДЫШАЛИ КАК ОДНО
ОНА СТРУИЛАСЬ КАК РОДНИК
А ОН КАК ГОРНЫХ РЕК ПОТОК
 
СМЕШАЛОСЬ ВСЕ И ВЕРХ И НИЗ
СМЕШАЛИСЬ ЧУВСТВА И УСТА
СМЕШАЛСЯ ГЛАЗ ЕЁ ОГОНЬ
С ЕЕ ОГНЕМ ЕГО ГЛАЗА
 
СПЛЕТАЛИСЬ РУКИ В ТИШИНЕ
СПЛЕТАЛИСЬ ГУБЫ И СЛОВА
ДЫХАНЬЕ, СТОНЫ, КРИК И СМЕХ
И СЛЕЗЫ И ЕЕ МОЛЬБА
 
ОНИ ДЫШАЛИ КАК ОДНО
КАК БУДТО ИХ НЕ РАЗДЕЛИТЬ
И ВОЗДУХ С НИМИ ЗАОДНО
СТРЕМИЛСЯ ИХ СОЕДЕНИТЬ
 
СТОНАЛА ЗАБЫВАЯ СТЫД
СМИНАЯ ПРОСТЫНЮ В ЛАДОНЬ
КРИЧАЛА НЕ ОСТАНОВИТЬ
ЛЕТЕЛА ПРОЧЬ В КРАЙ ОБЛАКОВ
 
Но время жесткою рукой
Разъединило их тела
Она уехала во Львов
Его тайга домой ждала ……
И вот сквозь много-много лет
Они стояли как во сне
Перрон их в гости пригласил
Они стояли в стороне
 
И вот как в предрассветный миг
Их души бросились вперед
И губы встретились опять
И бог их разделить не смог…
Это стихи другого автора, но очень интересно мнение читателей. Заранее спасибо. С уважением.