НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ. НАШИ ДНИ.

Уж сколько лет прошло с тех пор,
Когда писатель Коля Носов,
Как власти нынешней укор,
Нам задал ряд вопросов...
Его "Незнайка на Луне"
Как будто списан с жизни нашей.
И в нашей сказочной стране
Живут с той книги персонажи...
Рассказывать не стану вам
Про Вригля, Жадинга и Спрутса.
Произнесёшь не те слова -
Назавтра с обыском припрутся.
А посему напомню вкратце
Лишь о системе наказаний.
И Носов, я скажу вам, братцы,
Был просто мастер предсказаний ...
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
На Остров Дураков свозили
Всех тех, кто вор, бандит, шельмец.
Им фильмы глупые крутили
И превращали их в овец...
В одном, увы, ошибся Носов,
(Но в этом не его вина) -
У нас тут дураков не Остров,
А вся огромная страна ...
Прибрав ТВ к рукам однажды,
Льют лжи и грязи холодец,
Российских превращаяя граждан
В тупых баранов и овец...