На подзарядке

На подзарядке
Устают и металл, и камни,
Люди тоже (от дел, от боли)…
Интровертам сложнее вдвое:
"Ремонтируют" их шлепками,
Непохожих на "мы" тотально,
Молчаливых, прилюдно лишних.
Растрясти их – задача ближних,
Чтоб во что-нибудь там не впали.
 
- Стоп... А где?!.
Ничего плохого
В «позвонить» и «ворваться в гости»,
Чтоб узреть, как воспрянут кости
От целебной прививки словом,
От живительного «Не верю,
Что не хочешь на месяц в горы!»,
От рывком отстранённой шторы
И распахнутой настежь двери.
 
Я ценю, но возня не к месту.
Я не мучаюсь. Я в порядке.
Батарейка на подзарядке...
Понимаете суть протеста?
Отпустите моё запястье,
Экставерты. Мне душно в круге,
На батуте и в центрифуге...
Умоляю: не надо счастья...
 
2018