Воскресный папа

МИКЕ
Твои слезки похожи на капли дождя.
Кап-кап-кап- подставляйте ладошки!
И ведерко, и лейку, и ложку,
и пустое грибное лукошко...
 
А потом хохотать, хохотать, хохотать
и кататься на папиной шее,
и на кухне из лейки щенка поливать -
пусть щенок подрастает быстрее.
***
 
- Папа, ну какой же ты смешной.
Ты скажи мне, где зимуют драки?
 
- Раки, а не драки, мой родной.
Впрочем, раки тоже забияки.
А зимуют раки как когда,
в речке подо льдом в уютных норках,
дома в морозилке.
 
- Ха-ха-ха!
 
-С устрицей, прикрывшей сонно створки.
Как медведь зимой сопит в берлоге,
так и раки в это время спят.
 
-Папа, а когда ж они свистят?
И куда у рыб девались ноги?
***
 
- Поиграем в рифмы?
 
- Ну, давай.
Вот скажи мне рифму к слову чай.
 
- Папа, чай рифмуется с халвой,
наш дедуля - с лысой головой,
с Ванькой - преогромный бутерброд,
а с машиной – сломанный капот.
(Мама говорит – который год!)
 
- Вот послушай рифму: речка – печка.
 
- Речка, пап, рифмуется с дощечкой.
Печка – не хвостатый крокодил,
в речке плавать ей не хватит сил.
Это ты – пузатенький атлет.
 
- Подрастай, мой маленький поэт.
 
***
- Что ж ты, папа, с нами не живешь.
Ведь теперь другого мужика
нам искать...
 
- Ну все, сынок, пока.
 
- В воскресенье снова к нам придешь?
 
-Ой, смотри, два голубя сидят
и крадется кошка. Кышь - кышь - кышь.
 
- Принеси мне мультик про утят,
а еще - компьютерную мышь.
 
- Да , мой милый, буду очень рад.
Знай, тебя не перестал любить.
 
- Почему же, папка, в зоосад
нам теперь нельзя одним ходить?