ЧЕРНАЯ САПОТА

ЧЕРНАЯ  САПОТА
Я - ягода. Но думают, что фрукт.
А называют: " шоколадный пудинг".
Растить меня совсем не тяжкий труд,
Поэтому меня так любят люди.
 
Центральная Америка - мой дом
И только там мной угоститься можно.
Перевозить меня ужасно сложно.
На родине - царица! Два в одном.
 
Живу я долго. Все полтыщи лет!
Мой гладкий ствол имеет черный цвет.
Ещё ацтекам я была знакома!
 
Даю ликер, конфеты, самогон.
Поэтому возведена на трон.
Лечебная. Со мной аптека - дома!