"Воровка сновидений"

"Воровка сновидений"
Мечтаю вовсе я не о Париже,
Не о промозглом воздухе Британи.
О том, что уезжая, не увижу
Твои глаза в предутреннем тумане.
 
Запомнить влажность губ горячих, манких,
Не суждено воровке сновидений.
Слов не услышать больше долгожданных,
Отдав на откуп призрачное время.
 
Весенний воздух феромонов полный.
Ещё немного и взорвутся чувства.
Где взять златую рыбку, чтоб исполнить
Одно желанье, полное безумства:
 
Целуй меня кофейным ароматом,
По краю чашки тёплыми губами.
Отламывай, как дольку шоколада
Любуйся, словно хрупким оригами.
 
Пообещай остаться свежим ветром,
Весенним ароматом растревожить,
Прозрачным летним ливнем на рассвете,
И сладким ядом, впрыснутым под кожу.
 
Дрожащим зноем, вьюгой, листопадом,
Снежинкою на бархатный перчатке.
Мне без тебя, так мало в жизни надо:
Знать, что здоров и всё с тобой в порядке.
 
И, улыбнувшись мыслям, день встречая —
Искать твои черты неосторожно
В толпе кричащих оголтелых чаек
Снующих, одинаково-похожих.
 
Ночами синеглазыми привычно
Сливаться душами безмолвно, воедино.
И догорать дотла каминной спичкой —
По-воровски шептать родное имя...
 
 
28.02.2022