Территория

То не норма и не патология –
Просто мнится мне в ночной тиши:
На какой-то дальней территории
Есть осколок родственной души.
 
Позабыла напрочь песню ангелью,
Сухарём живу, любовь кляня.
Как-то вышло всё не по Евангелию
На просторах сердца у меня.
 
Как-то вышло не по-человечески,
Как-то много выпало платить,
Да по-старчески, не по-младенчески,
На бумагу душу свою лить.
 
Вот, лежу в своей обсерватории,
Из окна на горизонт гляжу,
Как на заоконной территории
Нашим душам он кладёт межу.
 
8/7-22