Скрыться от смятений

Никуда не спрятаться,не скрыться.
мне от мыслей внутренних смятений.
Но у моря можно схорониться,
Иногда от этих настроений.
 
Как пройду вдоль берега с закатом,
Как нырну с разбегом с головою,
В пенящийся горб волны с накатом,
Все смятения утонут вмиг со мною.
 
Выйду резво с пиком настроений,
Из волны и радостным и бодрым.
И забудет память дни смятений,
Рядом с морем снова стану добрым.
 
Как взгляну в задумчивость морскую,
Как вдохну эфир морской прохлады,
Канут мысли в благодать такую,
Всех смятений,прежние расклады.
 
Но всегда на лучшее в надежде,
Надо в мыслях светлых быть готовым,
После моря, отдохнувшим прежде,
Без смятений,возвращаться к новым!