Сколько раз спотыкаюсь на строчке...

* * *
Сколько раз спотыкаюсь на строчке,
С ней не сладить один на один…
 
Одиночка-душа в «одиночке».
За решёткою рёбер в груди,
Побывала в суде, в пересуде.
Вбита в прошлое, словно скобой,
Где-то в самом укромном сосуде
Притаилась горячая боль.
Ноет, ноет отверстая рана,
От себя ни сбежать, ни уйти.
«Одиночка» без всякой охраны –
Всё равно нет иного пути,
Чем ночами царапнув подспудье,
В горло хлынуть слюной, вопия:
«Мол, да что же вы, граждане судьи,
В преступленьях виновна не я!
Не сжигала беспутно года я,
И не я слишком чёрствой была…
Соглашусь: что была не святая,
Но светла,
Но светла,
Но светла!»
 
И душа, чтоб в ребро упереться
(Где-то слева, пониже плеча),
Промахнулась – ударила в сердце,
И оно перестало стучать.
 
7 июля 2022 г.