Ждать того, кто совсем не придет

Ждать того, кто совсем не придет
Позабытый и даже ничейный.
Мы уходим совсем не во грех.
И за столиком дальней кофейни
Посижу, убежавший от всех.
 
Тишина. Одиночество. Время,
Что пружиной тяну в невозврат.
Одному быть, это не бремя,
Это дар, что воистину свят.
 
И стихи, что взрываются строчкой,
И ещё, и опять, и ещё.
Одиночеством кто-то заточен,
Если мыслям вот так горячо.
 
Я доверю простой их бумаге,
Электроника пусть подождет.
Сколько нужно высокой отваги,
Ждать того, кто совсем не придет.