(clavis) II

Отворена дверь в сумрачный покой Мечты.
По коже пробегает холодок неясный,
И, как при первой встрече, скованы черты, -
Пока не обретут гармонии прекрасной.
 
Страшат гостей блеск вычурный и нави чад:
Их озорство, их спесь в упругом переплёте,
Их острый аромат, заноза на излёте, -
Дарующая крови драгоценный яд.
 
В предчувствии богатств агония сильна,
Но молнией минут смущён лишь недотрога,
Навек застывший у жемчужного порога.
 
Тогда как раненый готов принять сполна
Гранённых грез сапфиры, пряность амбры,
Причуды Красоты, фантазмов томных лавры.