Между мной и тобой расстоянье руки

Между мной и тобой - расстоянье руки,
Но нельзя мне к тебе прикоснуться.
Не чужие совсем, но уже не близки,
Как две части разбитого блюдца.
 
Оттолкнуться бы прочь от взаимных обид,
И ожить, словно Лазарь, в надежде,
Но потухла свеча и очаг не горит,
И не будет для нас так, как прежде.
 
Ты уйдёшь в тишине, забирая с собой,
Всё чего мы так смело хотели.
Будем дальше мечтать, но теперь вразнобой,
Без надежд провести параллели.
 
Не ведёт нас, как прежде, любовная нить,
И рассеялись тени былого.
Ты когда-нибудь снова захочешь светить,
Но уже для кого-то другого.