**Деревенское (околоконкурсное)

Прочитала все стихи в конкурсе "Ты забыла деревню" .
Под впечатлением ...
Не спеша иду вдоль речки,
Рыбку в детстве здесь ловил.
На лугу паслись овечки...
Люську рыжую любил...
 
Жили в доме в два оконца,
Сад, немалый огород...
А водица из колодца,
Словно в ней растаял лёд.
 
Рядом город - новостройки,
Небоскрёбы, газ, вода,
Обустроены помойки,
А дороги - красота!
 
Там театры и концерты,
А у нас - обычный клуб,
Почтальон носил конверты,
Экспонат - столетний дуб.
 
Между городом и нами
Грань огромная была,
Грязь месили сапогами,
А машин - всего одна.
 
Кто-то очень сердобольный
Лозунг выкрикнул такой -
Нет терпения, довольно,
Эту грань стереть долой!
 
Грань стирали так усердно -
Тёрли всяк, кому не лень.
Стёрли с гранями деревни,
Нет на карте деревень!