Соцветия

Соцветия
Стой погоди, на цветы ты посмотри,
Вот Мальва в высь устремилась,
И на солнце сильно заискрилась,
Вот и Анютины глазки,
Как будто сбежали из сказки,
Ну и, конечно, благоухающие пионы,
Бесспорно венец природы!
Здесь всегда у нас ромашки,
Можно всем гадать и без рюмашки!
А в это время Виктор ходил с лопатой,
Как будто лось сохатый!
А как раскинулся окопник лекарственный,
Низко склонив бутончик заманчивый!
А как старается наш жёлтенький лилейник,
Неужели в самом деле он затейник!
Здесь и колокольчики звенят,
Неужель готовятся на парад!
А Разбитое сердце только молчит,
И ранней разлукою в душу стучит!
Но Чертополох не думает сдаваться,
А продолжает прекрасно распускаться!
Неужели он на Розу загляделся,
Ведь действительно в саду всем пригляделся!
Белый шиповник, как смелый любовник,
Весь сад заполонил,
Словно бы кого то я полюбил!
Вот такие цветы на даче растут,
Когда для расцвета им местечко дают!
Вот так наш сад благоухает,
И невольно взор наш привлекает!